Эту статью я подготовил, опираясь на десятки различных тренингов и семинаров

Добрый день, уважаемый читатель! Прежде чем перейти к непосредственному рассмотрению моей идеи, предлагаю ознакомиться с небольшой ремаркой. Дело в том, что управление группой людей в различных компаниях, как государственных, так и частных, зачастую сталкивается со многими проблемами гуманистического характера, перекликаясь с границами внутренней свободы каждого человека и потребностями фирмы, стремлением сотрудника к самосовершенствованию и становлению как личности.

Эту статью я подготовил, опираясь на десятки различных тренингов и семинаров, с которыми можно ознакомиться в сети Интернет, проанализировав труды многих известных сподвижников менеджмента и коучинг-тренеров со всего мира. Помимо этого дополнил полученную информацию своими наблюдениями, поскольку имею опыт работы в самых различных организациях с разнообразнейшими моделями управления персоналом, и самое главное — пропустил весь массив данных сквозь призму своих собственных представлений о свободе человека как в качестве самостоятельной системы, так и в качестве подсистемы в структурах более высокого уровня.
Так вот, я обнаружил, что множество тренингов по личностному росту несколько отличаются от корпоративных методик, сводящих каждого сотрудника в разряд «винтика» большого слаженного механизма и направленных в основном на удовлетворение потребностей руководства, а не персонала. Выходит так, что life-менеджмент отдельного человека, подсказывающий ему делегировать свои обязанности направо и налево, лишь бы скинуть с себя ненужную нагрузку, обучающий его говорить решительное или дипломатическое «нет» всем, кто пытается его драгоценное время забить чем-то ненужным, вплоть до прихотей начальства, порой несопоставим с корпоративными тренингами, направленными в сторону культивирования в экзистенциально-аксиологической плоскости индивидуума ориентации прежде всего на корпоративные ценности и приоритеты.

Из этого возникает целый ряд проблем, когда человек, занимаясь, казалось бы, приятным ему ремеслом, рано или поздно покидает организацию, либо «перерастая» ее, либо начиная заниматься по-настоящему любимым делом, что становится абсолютной неожиданностью для начальства, которое, будучи застигнутым врасплох, начинает лихорадочно подбирать замену этому сотруднику.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*