ЛОЖКА НАУКИ В БОЧКЕ МЕДА

Подобно вину и пиву, мед обладает множеством оттенков аромата, и их не так просто распознать. На вкус меда влияет нектар, который собирают пчелы. Сегодня, благодаря секвенированию генетического материала, содержащегося в меде, ученые могут определить, с какого растения был взят нектар. Ноа Уилсон-Рич, основатель компании Best Bees, занимающейся разведением пчел в городских условиях, возглавляет исследование ДНК меда из крупных городов США.

Образцы были взяты из ульев в центральных городских районах. Анализ ДНК показал, сколько видов растений посещают пчелы за один полет и какие предпочитают. Уилсон-Рич считает, что, благодаря большему разнообразию растений в городах, местные пчелы превосходят многих сельских по количеству и полезным свойствам меда.
Очень интересный портал нашёл https://kgb.ua/, где много найти много полезной и интересной информации.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*