На место происшествия прибыли сотрудники полиции Нью-Йорка.

Они отвезли Ашу в местную больницу, а еще живую, с окровавленной мордой Хани — в клинику скорой ветеринарной помощи. Рентгенограмма показала, что пуля прошла через верхнее небо пасти собаки и застряла в основании черепа.

Когда состояние Хани стабилизировалось, ее перевезли в больницу Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) в Нью-Йорке. Элисон Лю (Alison Liu), ветеринар, специализирующаяся на сборе доказательств для возбуждения уголовного дела, тщательно обследовала травмы и раны Хани, чтобы выявить возможные воспаление тканей и повреждение мышц. Она сделала множество рентгеновских снимков черепа и туловища и скрупулезно обследовала входную рану в пасти собаки, пока та находилась под наркозом. Кроме того, Лю сфотографировала Хани, чтобы задокументировать ее состояние. Тем временем полиция проводила расследование на месте преступления.

Позднее Лю смогла точно идентифицировать пулю и определить ее местоположение. Эти данные с учетом ее многолетнего опыта в ветеринарии сыграли ключевую роль в предъявлении обвинения подозреваемому в тяжком преступлении и правонарушении, связанном с жестоким обращением с животными. Он был обвинен также по нескольким другим эпизодам насилия.

В 2016 г. подсудимый признал свою вину, был приговорен к пяти годам тюремного заключения и 20 годам исполнения запретительного судебного приказа. Хани в конце концов вернулась домой к Аше, но пуля останется в ее черепе до конца жизни как напоминание о той ужасной ночи, поскольку операция по ее удалению скорее всего была бы смертельной для собаки.

За последнее десятилетие полиция и судебные органы стали относиться к случаям жестокого обращения с животными и вынесению приговоров по ним более внимательно. Широкую известность получила история с крахом карьеры и арестом в 2007 г. защитника Национальной футбольной лиги Майкла Вика (Michael Vic^, который финансировал собачий питомник Bad Newz Kennels, поставлявший собак для незаконных боев. Обвинения, предъявленные Вику и нескольким его компаньонам, пролили свет на другие преступления против животных. В январе 2014 г. полиция Нью-Йорка установила тесное сотрудничество с ASPCA, сделавшим исполнение наказаний за жестокое обращение с животными главным приоритетом, и объявила о создании нового подразделения — Группы расследования случаев жестокого обращения с животными, — специально направленного на подобные дела. В 2014 г. Федеральное бюро расследований заявило, что намерено приравнять жестокость по отношению к животным к тяжким уголовным преступлениям группы А, таким как убийство, поджог и изнасилование.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*