В кабинете биолога

В кабинете биолога Тран Куанг Фыонга, работающего в Центре реабилитации животных Фонда спасения дикой природы Вьетнама, раздается телефонный звонок.

«Алло, с вами говорит Сай Зунг, рейнджер национального парка. На хайвее номер один мы только что конфисковали 56 панголинов — все живые. Можете их забрать?»

Сразу пятьдесят шесть! Где же их разместить? Восемнадцать из двадцати вольеров Центра уже заняты.

«Хорошо, мы приедем», — все же говорит Тран.
Думаю, что и эротический массаж Днепр сможет заинтересовать достаточно многих.
Этих 56 панголинов рейнджеры обнаружили недалеко от национального парка Кукфыонг на севере Вьетнама. Животные были спрятаны в микроавтобусе под дровами — свернутые в клубки и упакованные в тесные сетки, словно апельсины. Контрабандный товар переправляли из Лаоса в Ханой, столицу Вьетнама.

Панголины оказались в плачевном состоянии: их не кормили, не давали им воды, у некоторых с тела были содраны чешуйки, на носах и лапах — кровавые раны. Под кожу им вкололи воду, а в желудки закачали какую-то пасту. Эти процедуры мучительны и делаются ради увеличения веса — на черных рынках Вьетнама живой панголин стоит из расчета более 250 евро за килограмм. А в Китае еще больше.

Столько денег за панголина? Что это вообще за зверь такой? Закономерный вопрос. В самый ходовой нелегальный товар в мире превратилось малоизвестное млекопитающее размером с крупного домашнего кота, которое напоминает еловую шишку на ножках.

По четыре вида панголинов, или ящеров, обитают в Африке и Азии. В дикой природе они бродят на своих коротких ножках по тропикам, раскапывают когтями землю и клейкими языками длиной до 40 сантиметров достают термитов и муравьев из их убежищ. Зубов у них нет. В случае опасности животные, словно ежи, сворачиваются в клубок, только покрыт он не иголками, а чешуей. Этот панцирь — отличная защита от всех естественных врагов. Но не от человека. Тому достаточно нагнуться, чтобы поднять клубок и бросить в котел.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*